Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Вкуснейшая гречневая каша в тыкве

 Вкуснейшая гречневая каша в тыкве

В сегодняшнем нашем меню будет необычная и очень вкусная гречневая каша с мясом.А необычная она оттого,что будет готовится в тыкве.Попробовав однажды такое блюдо,вы будете готовить его еще не один раз.Это вкусно ,полезно и очень красиво.

 

 

Ингредиенты: 

  • 1 шт — тыква
  • 1 шт- репчатый лук
  • 1 шт — морковь
  • 3-5 ст.л. растительного или сливочного масла
  • 2зубчика чеснока
  • 300 г свинины
  • 2 стакана гречки
  • Перец
  • Соль

 Приготовление:

 

Для приготовления этого блюда возьмите красивую круглую тыкву с не очень толстыми стенками,срежьте  с неё верх и удалите все семена и волокна. Семена  ставьте сушить на подоконник или теплую батарею .Потом можно их немного поджарить в духовке и вечерами грызть перед телевизором.

 

 

 

 

 

 
Немного внутри ложкой соскребаем мякоть тыквы,чтобы её расширить.Тыкву ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса. За это время будем  готовить остальные ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

Ставим немного проварить гречку в кастрюле до полуготовности.В сковородке поджариваем мясо ,кусочки порезанной тыквы,которую мы соскребли со стенок ,порезанную кубиками морковь,в конце добавить лук.

   

 

 

 

 

Достаём тыкву из духовки и сливаем из нее воду.Кладем в неё гречневую кажу чередуя с обжаренным мясом (плотно утрамбовывать не надо ). 

Вливаем полстакана кипятка или бульона,если он есть и добавляем масло по вкусу (растительное или сливочное, или их смесь). 
Вставляем в кашу зубчики чеснока (как в плов).

 

 

 

 

 

Закрываем тыкву тыквенной "крышечкой". С помощью кулинарной кисти слегка смазываем тыкву снаружи растительным маслом, чтобы она блестела. Это даст при запекании красивую корочку. 
Кладем начиненную и смазанную тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой или фольгой. 
Ставим на 1 час в духовку, разогретую до 170-180 гр. С. 
При этом тыква сохраняет форму и не прилипает.

 

 

После готовности извлекаем тыкву из духовки,снимаем крышку и посыпаем зеленью,крышку ставим на место и даем постоять и поостыть минут 10. 
Подаем на стол горячей, снимаем "крышечку" и раскладываем кашу по подогретым порционным тарелкам. 

 

Приятного вам семейного ужина!

 

 

Перчинка вам рекомендует еще:

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?