Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Веер из баклажан с беконом

 Веер из баклажанов с беконом

Очень вкусное  блюдо из баклажан,бекона и сыра с помидорами.Когда готовишь их в духовке,то стоит такой умопомрачительный запах,что тяжело дождаться конца,дабы скорее его попробовать.Этот рецепт один из многих вариантов приготовления блюд из такого полезного овоща,как баклажаны.

 

 

Ингредиенты:

  •    3 баклажана средних размеров или пару больших
  •    2 небольших помидора
  •   200-300 г твердого сыра
  •   300 г копченого мяса  или бекона
  •   майонез
  •   чеснок
  •  соль
  •  зелень для украшения

Приготовление:

 
Баклажаны хорошенько промываем и разрезаем пополам  .а потом режем веером.Та обычно нарезают крупные баклажаны.если баклажаны маленькие и молоденькие,то лучше сразу нарезать веером,без разрезания пополам.

 

 

 

 

 

 

 

Для этого мякоть нарезаем  на пластинки, толщиной 1-1,5см, не доводя нож до основания овоща. Таким образом, лепестки будут держаться у хвостика баклажана.

  

Пересыпаем нарезанные овощи солью и оставляем немного постоять.
 

 

 

 

Нарезаем тонкими пластинками твердый сыр.

 

 


 
Помидоры и перец промываем и режем тонкими кусочками.
 
Бекон или другое копченое мясо тоже нарезаем длинными пластинками.

 

Несколько зубчиков чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с порезанной зеленью и майонезным соусом
.
 
Подготовленные баклажаны промываем от соли и горечи.
 

 

 

 

 

 

В  каждую пластинку веера вкладываем слоями  по очереди начинку: сыр, помидоры ,перец и бекон.

 


 

 

 

 

 

Перекладываем веер   противень.
 
Затем смазываем баклажаны чесночным соусом, закрываем фольгой и ставим в духовку.

 


 

 

 

 

Готовность веера можно определить, проколов зубочисткой не разрезанное основание баклажана. Если проходит легко, значит блюдо готово.
 
Подержите еще минут пять-десять баклажаны с открытой фольгой в духовке, чтобы испарилась лишняя влага и они подрумянились.
 

 

 

 

 

  

Перекладываем овощной веер на тарелку и украшаем свежей зеленью.


 

 Перчинка вам рекомендует:
 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?