Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Острая корейская закуска из баклажанов

 Острая корейская закуска из баклажанов

Не могу вам точно сказать,придумали ли эту закуску корейцы,или точно так же ,как и морковь-по корейски,кто-то приготовил,всем понравилось,но для важности сказали что придумали корейцы,а они и понятия до сих пор не имеют,что подарили нам такой замечательный рецепт вкусной утилизации морковки.Но безусловно этот рецепт баклажанов достоин вашего внимания и я надеюсь,что и он обязательно окажется в вашей записной книжке.

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • красный болгарский перец -3шт;
  • горький перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус -1-2ст.л.
  • соль,черный перец
  • укроп,петрушка

Приготовление:

Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст. л.), перемешать и оставить в соли на 8!!! часов.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем баклажаны отжать от воды и обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очистить морковь,перец ,чеснок и лук .Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.Можно морковку натереть на терке для корейской морковки.
 
Зубчики чеснока растолочь.
Удалить семена из стручка горького перца и измельчить его.
 

 

 

 

 

Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить ,добавить аджику и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее.

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно удержаться сложно,блюдо уже так пахнет,что язык можно проглотить,но дайте постоять,овощи должны стать все мягкие и пустить сок.

 

 

 

 

 

 

 

Кстати,если все овощи протушить и соединить с баклажанами,то получится очень вкусное баклажанное рагу.Проверено!!!


Приятного аппетита!
 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?