Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Голубцы с кукурузной крупой и грибами из квашеной капусты

 Голубцы с кукурузной крупой и грибами из квашеной капусты

Кто вам сказал,что в пост нельзя готовить голубцы?? На протяжении всего поста я вам постараюсь доказать обратное.Рецептов постных голубцов есть очень много, и сегодня у меня  будут голубцы приготовленные из листьев квашенной капусты с кукурузной крупой и грибами.Причем грибы могут быть разными,свежими,сушеными или маринованными.

 

 

Рецепт этих голубцом мне дала Людмила,умелая хозяйка и знаток украинской кухни.Голубцы с квашеной капусты могут быть с разной крупой,грибами,с мясом и без него.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа –1 стакан
  • Шампиньоны  –200г
  • Лук –1 большая луковица
  • Масло растительное– 2ст. ложка
  • Капуста квашеная –1средняя головка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка сладкая – 2 ч. ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление

 Чтобы вытянуть из капусты лишнюю кислоту,листы лучше на ночь или на несколько часов замочить в  теплой воде.

 

 

 

 

 

 

 

Помыть и обсушить грибы. Порезать мелким кубиком грибы и лук.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжарить их на масле. Посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сварить кукурузную кашу. Для этого взять воды в три раза больше, чем крупы. Закипятить ее, посолить и, мешая, струйкой всыпать крупу. Мешать, пока крупа не набухнет и воды не будет видно. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять.Добавить грибы в кашу, размешать.

 

 

 

 

 

С капустных листьев срезать с них утолщения ,если капуста у вас не очень кислая,то можно и не вымачивать. 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фарш кладем на подготовленные капустные листья и крутим голубцы.

 

 

 

 

 

 

 

 

На дно сотейника положить пару оставшихся листьев капусты и лавровый лист. Уложить голубцы слоями. Каждый слой посыпать паприкой. Сверху тоже накрыть листьями. 3алить кипятком, чтобы вода только показалась. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Потом уменьшить температуру до 160 градусов и готовить еще 2 часа.

 

 

 

Голубцы вкусные сами по себе, но при желании можно подать томатный, грибной соус или сметану.

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?