Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Цуккини *Хассельбак*( Hasselback)

 Цуккини *Хассельбак*  (Hasselback)

Для начала давайте разберемся с этим не знакомым нам словом "Hasselback".Рецепт этого блюда был придуман поваром из Стокгольма в одноименном ресторане-это была обыкновенная запеченная картошка.Но оригинальность этого рецепта была в том,что картошку надрезали тонкими ломтиками,сдабривали специями,маслом ,посыпали сыром и запекали.Готовая большая картофелина была похожа на гармошку, но со временем менялся и рецепт и продукты,которые готовили по этому рецепту.Так запекают и овощи,и  мясо, не менее вкусен получается запеченный с сыром и хлеб.А у нас сегодня в меню запеченный цуккини *Хассельбак* с сыром и беконом .

 

Ингредиенты:

  • 4 молодых и сочных цуккини
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 200 грамм сыра 
  • 300 грамм бекона или салями
 

Приготовление:

 
 Цуккини надрезать тонкими полосками,но до конца не резать,чтобы получилось как гармошка,посолить и оставить  на несколько минут просаливаться.А пока можно разогреть духовку до 180 градусов. 
 
 
 Положить цуккини в форму или противень застеленный фольгой.Смазать кистью оливковым маслом 
  и запекать 20 -25 минут  до мягкости.Потом вынуть из духовки и дать немного остыть.

 
Нарезать сыр чеддер,салями или бекон,что у вас есть в данное время или что вам больше нравится.Вкусно и с тем и с другим одинаково. 
 
Вставьте кусочки сыра и кусочек бекона в  разрезы цуккини.
 
 
 
 
 
Поставить снова в горячую духовку на 3-5 минут,пока сыр не расплавится.
 Сверху можно посыпать пармезаном ,но можно смазать майонезом с чесноком,тогда уже будет точно по нашему.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Перчинка вам рекомендует:

 
 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?