Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Как красиво покрасить крашенки

 Как сделать крашенки с растительным рисунком

Красивыми крашенками сейчас никого не удивишь.Хозяйки стараются в этот день все приготовить и подать на стол все самое лучшее.Не являются тому исключением и символ Пасхи-крашенные яйца.Их и расписывают в ручную,и делают декупаж,клеят наклейки,бисер,сахарные цветы,в общем каждый удивляет и мастерит как может.У меня,честно признаюсь,времени всегда почему-то не хватает,поэтому стараюсь делать то,что красиво но быстро.

Итак нам необходимы куриные яйца 2-3 десятка,всегда стараюсь выбирать  белые с хорошей скорлупой,они лучше красятся,особенно если вы будете красить по моему методу натуральными соками и красителями. Я буду описывать покраску в луковой шелухе.В натуральных  соках мы делаем то же самое,только не варим.а даем постоять чистым сухим и сваренным яйцам от 30 минут до 12 часов,в зависимости от желанной степени окраски.

Ингредиенты:

  • яйца сколько вы хотите
  • луковая шелуха (чем больше тем лучше)
  •  2-3 пучка петрушки.
  • 2-3 пучка укропа.
  • овсяные хлопья
  • перловая крупа или рис
  • колготки  или нитки белые тонкие 

Покраска:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Луковую шелуху промыть и залить водой.Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут ,а затем вынуть и настой процедить.В отдельные тарелочки насыпать рис, овсяные хлопья (или другую крупу).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Петрушку и укроп разделить на небольшие веточки.
Крашенки удобно заворачивать в капроновые колготки.
Капроновые колготки разрезать на лоскутки (размером с яйцо + узелок).

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Яйцо намочить в воде, обвалять в рисе или овсяных хлопьях, завернуть в лоскут капрона и завязать узелок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Намочить листочки петрушки ,цветка или укропа и прилепить на другое яйцо, обернуть капроном и завязать узелок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким образом подготовить все яйца.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опустить в отвар из шелухи.
Варить 4-5 минут на маленьком огне,если  хотите яйца потемнее ,то варите минут 10.Лично я очень крутые яйца не люблю.
Яйца-крашенки вынуть, опустить в холодную воду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Освободить от лоскутов, зелени, крупы.Вымыть.
Дать обсохнуть, смазать растительным маслом и протереть тряпочкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?