Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками и чесночными сухариками

Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран и готовится он кругом по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.  Рецептов приготовления существует очень много, у всех свои тонкости,но по-моему мнению гороховый суп сваренный на ароматных копченых ребрышках является самым вкусным.Гороховый суп  готовить  одно удовольствие, если знаешь несколько секретов,которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

Один из них, горох для супа должен быть половинками.

Второй — замачивать горох ровно за 1 час до приготовления супа.

Третий — на 1 литр бульона — 200 г гороха.

Ингредиенты:

  •  500 гр копченых свиных ребрышек;
  • 1 стакан сухого гороха;
  • 2 средних моркови;
  • 1 головка лука;
  • 2 картофелины;  
  • растительное масло для зажарки;
  • соль, перец по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Первое, что необходимо горох промыть и замочить кипятком.Хорошенько размешать, накрыть крышкой и оставить на час. Для того чтобы гороховый суп получился ароматным и прозрачным, его необходимо варить на мясном бульоне. Итак готовим мясной бульон, желательно свиной. Бульон варим около часа. Как только мясо готово, отправляем горох. Предварительно слив с него воду.

 

 

 

 

В это время готовим зажарку из овощей: морковь, лук и корень петрушки (корень петрушки благоприятно влияет для желудка и оберегает его от вздутия). Прошел час и пробуем горох — он готов.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем картофель и варим его до готовности. Как только картошка мягкая, отправляем зажарку, копченные ребрышки, За несколько минут до готовности бросить зелень, лавровый лист, посолить, поперчить. 

 

 

 

 

 

 

 

Это важно, что солить суп гороховый  необходимо в конце.Намного вкуснее гороховый суп с сухариками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чесночные сухарики

 
 
Их можно приготовить в духовке, на сковороде или в микроволновке. Для горохового супа лучше готовить ржаные или из белого хлеба.

 

 

 

 

 

 

 

 Ингредиенты:

  • черствый хлеб (ржаной или белый);
  • чеснок – пару зубчиков;
  • смесь приправ (итальянские травы, например);
  • соль;
  • рафинированное оливковое масло.

 
Хлеб  нарезаем его кубиками или соломкой. Обязательно берите «вчерашний» – так намного вкуснее. Чесночок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с хлебными кубиками. Сбрызгиваем всё оливковым маслом, посыпаем смесью итальянских трав, солью и тщательно перемешиваем вручную.Укладываем кубики на противень в один слой и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку сушиться. Периодически нужно перемешивать их деревянной лопаточкой.Получается румяно, душисто и очень вкусно! В процессе приготовления по квартире распространяется прекрасный аромат, так что аппетит разгуляется!;)

Вот теперь можно подавать гороховый супчик с ароматными сухариками.

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?