Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Куриный фаршированный колобок

 Куриный фаршированный колобок

Этот мясной колобок готовится по принципу мясного шара с начинкой.Только начинять мы будем его фаршированными шляпками шампиньонов и помидорами.Блюдо очень изысканное,праздничное и вкусное.Если вы хотите удивить гостей,то это именно то блюдо.

 

Ингредиенты;

  • филе куриное 1шт.(половина грудки) 
  • фарш у меня куриный 2-3 ст.ложки 
  • соевый соус 3-4 ст.ложки 
  • грибы шампиньоны ,в зависимости от диаметра формы(у меня было 5шт) 
  • лук 1шт. 
  • морковь 1 шт.небольшая 
  • зелень 
  • Сыр 
  • помидоры 3 штуки 
  • соль,перец 

  Приготовление:

С самого начала нужно нарезать куриное филе тонкими пластинками,посолить,поперчить и замариновать в соевом соусе .

 

 

 

 

 

 


  
Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.Ножки грибов порезать,шляпки оставить целыми.Лук,морковь,грибы(ножки) потушить на сковороде.
  

 

 

 

 

 

 

Грибные шляпки отварить 3-5 минут в подсоленой воде.На помидорах сделать надрезы,сбланшировать,снять кожицу .Сыр потереть,зелень порезать,перемешать .
 Из помидор ложкой вынуть сердцевину,наполнить шляпки и помидоры сыром с зеленью 
  

 

 

 

 

Любую круглую форму застелить фольгой,таким образом чтобы она свисала .В форму выложить пластинки филе,на дно и так чтобы края свисали .На дно выложить половину тушеных овощей и грибных ножек .Поверх овощей выложить нафаршированые шляпки грибов и помидоры  .

  

 

 

 

 

Сверху выложить остатки тушеных овощей с ножками,следующий слой фарш,который предварительно посолить и поперчить .

 

 

 

 

 

 


  
По кругу начинаем накрывать свисающим по краям филе и накрыть фольгой .Если вам показалось,что колобок рыхлый,заполните пустоты фаршем или кусочками мяса,кубиками маринованного огурца или перца.Вкус от этого хуже не станет.Проверено!

 

 

 

 

  

Поставить в духовку минут на 40,если хотите корочку,то минут за 15 до готовности фольгу развернуть,открыть мясо,чтобы оно подрумянилось. 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый куриный колобок достать из фольги и украсить по желанию .
 

 

 

 

 

 

 

 

  

Разрезаем на порционные кусочки,конечно же,при гостях.Колобок во всей красе обязательно нужно им показать.Иначе откуда же им знать.сколько сил и мастерства вы приложили к приготовлению этого блюда.А вам ,поверьте,уж доставит радость,увидеть их округленные ,от восторга и зависти,глазки!!!!

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?