Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Куриный фаршированный колобок

 Куриный фаршированный колобок

Этот мясной колобок готовится по принципу мясного шара с начинкой.Только начинять мы будем его фаршированными шляпками шампиньонов и помидорами.Блюдо очень изысканное,праздничное и вкусное.Если вы хотите удивить гостей,то это именно то блюдо.

 

Ингредиенты;

  • филе куриное 1шт.(половина грудки) 
  • фарш у меня куриный 2-3 ст.ложки 
  • соевый соус 3-4 ст.ложки 
  • грибы шампиньоны ,в зависимости от диаметра формы(у меня было 5шт) 
  • лук 1шт. 
  • морковь 1 шт.небольшая 
  • зелень 
  • Сыр 
  • помидоры 3 штуки 
  • соль,перец 

  Приготовление:

С самого начала нужно нарезать куриное филе тонкими пластинками,посолить,поперчить и замариновать в соевом соусе .

 

 

 

 

 

 


  
Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.Ножки грибов порезать,шляпки оставить целыми.Лук,морковь,грибы(ножки) потушить на сковороде.
  

 

 

 

 

 

 

Грибные шляпки отварить 3-5 минут в подсоленой воде.На помидорах сделать надрезы,сбланшировать,снять кожицу .Сыр потереть,зелень порезать,перемешать .
 Из помидор ложкой вынуть сердцевину,наполнить шляпки и помидоры сыром с зеленью 
  

 

 

 

 

Любую круглую форму застелить фольгой,таким образом чтобы она свисала .В форму выложить пластинки филе,на дно и так чтобы края свисали .На дно выложить половину тушеных овощей и грибных ножек .Поверх овощей выложить нафаршированые шляпки грибов и помидоры  .

  

 

 

 

 

Сверху выложить остатки тушеных овощей с ножками,следующий слой фарш,который предварительно посолить и поперчить .

 

 

 

 

 

 


  
По кругу начинаем накрывать свисающим по краям филе и накрыть фольгой .Если вам показалось,что колобок рыхлый,заполните пустоты фаршем или кусочками мяса,кубиками маринованного огурца или перца.Вкус от этого хуже не станет.Проверено!

 

 

 

 

  

Поставить в духовку минут на 40,если хотите корочку,то минут за 15 до готовности фольгу развернуть,открыть мясо,чтобы оно подрумянилось. 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый куриный колобок достать из фольги и украсить по желанию .
 

 

 

 

 

 

 

 

  

Разрезаем на порционные кусочки,конечно же,при гостях.Колобок во всей красе обязательно нужно им показать.Иначе откуда же им знать.сколько сил и мастерства вы приложили к приготовлению этого блюда.А вам ,поверьте,уж доставит радость,увидеть их округленные ,от восторга и зависти,глазки!!!!

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?