Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Как окорочка отделить от кости

Как с окорочка вынуть кость

Если вам нравятся фаршированные куриные окорочка,то  для их приготовления нужно научиться правильно вынимать кость не повреждая кожу.В этом мастер-классе вы посмотрите как  это делать правильно и быстро. 

 

1

Для разделывания куриных ножек на филе нам понадобиться тонкий острый нож.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Р3асскладываем окорочек и смотрим что у него лишнего — безусловно это жир. Лишнюю кожицу отрезать не стоит, она пригодиться для более плотного заворачивания окорочка с начинкой. Срезаем жир.

 

 

 

 

 

 

 

4Далее смотрим, есть ли косточки, оставшиеся от спинки. В нашем случае они есть, срезаем их по суставу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6Над костью разрезаем ножом мясо бедра. Очищаем кость от мяса острым лезвием.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8Надрезаем сустав и отделяем кости друг от друга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9Вставляем нож вдоль кости в голень. Надрезаем мясо вокруг косточки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10Отделяем мясо от кости, вырезаем сустав.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11Отделенную от кости мякоть опускаем вниз, как чулок. В итоге у нас получился бескостный окорочок со свободной косточкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13Необходимо ножом отрубить косточку, оставив кончик на окорочке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 14итоге у нас получился окорочок, пригодный для фаршировки и косточки, которые пойдут на бульон.

 Такой можно фаршировать любой начинкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Если вам для фарширования нужна только кожа,её следует аккуратно отделить от мяса, и отрубить  кость только в самом конце.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В таком виде кожа используется для полного фарширования.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?