Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Бюджетные отбивные из куриных сердечек

 Бюджетные отбивные из куриных сердечек

Готовлю отбивные из куриных сердечек я давно.Как-то подсмотрела рецепт на одном сайте и решила приготовить себе.Потом усовершенствовала этот рецепт по своему вкусу и теперь даже никто не скажет из чего они приготовлены,тем более,что готовлю сразу по двум рецептам.Мягкие и вкусные с острым ароматом подходят к любому гарниру.Так что если вы являетесь поклонником куриных субпродуктов этот рецепт для вас.

 

 

 Ингредиенты:

  • Сердца куриные — 1 кг 
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков  
  • Соль  по вкусу
  • Перец  
  • Растительное масло  
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Крахмал или сухари -  6 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Покупаю я всегда 2 кг сердечек и сразу сортирую.Отбираю побольше на отбивные а все остальные пойдут на приготовление  сердечек в сметане  или на плов.Начинаем с того, что разрезаем каждое сердечко так, чтобы его можно было распластать.Попутно отрезая имеющиеся остатки трубочек, но оставляя жирок, который придаст отбивным сочности. Удобнее делать разрез, начиная от острого конца.Промываем сердечки и выкладываем на сложенные бумажные полотенца, ими же и промокаем, хорошо нажимая, сердечки до максимального обсушивания.

 Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску.

 

 

 

 

 

 

 

Вооружаемся легким молотком и отбиваем сердечки, с обеих сторон, что не требует особых усилий. 

 

 

 

 

 

 

Если вы боитесь что пойдут брызги,то можете накрыть их пищевой  пленкой.Я выкладываю сразу несколько штук -так удобнее и быстрее получается.

 

 

 

 

 

 

Отбитые сердечки делим напополам.Для одних приготовьте маринад. Потрите на мелкой терке чеснок, добавьте перец, соевый соус и лимонный сок, мёд.

 

 

 

 

 

Перемешайте и замаринуйте сердечки и на пол часика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для другой половины сбейте яйца  в пену,добавив 1 ч.л. соли и посыпьте черным молотым перцем и также оставить в сторону для маринования.

По истечении времени слейте сок из первых сердечек на сито и дайте стечь жидкости.Пока она капает будем жарить сердечки ,которые мокли в яйце.

 

 

 

 

 

Сбиваем еще одно яйцо,достаем сердечко,макаем в муку.потом в сбитое яйцо и обжариваем на горячем масле.

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарить нужно не  долго,как только появиться золотистая корочка на отбивных переворачиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Берем крахмал и смешиваем с мукой или можете пожарить  в сухариках.Сначала макаем в яйцо,а потом в сухари или муку с крахмалом.

 

 

 

 

 

Пробуйте как вам больше будет по вкусу,в крахмале они помягче,а в сухариках получается красивая аппетитная корочка,которая очень по душе моей мужской половинке семьи.Они любят больше эти,особенно с пивком.

 

 

 

 

 

 

Вот эти сердечки я обжаривала в муке и крахмале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такие выходят маринованные   в яйце.Они мягче и сочнее,особенно нравятся детям.

 

 Вот и вся премудрость.Отбивнушки получаются на удивление мягкими и сочными.Так что если вы захотите сделать сюрприз своей семье,приготовьте обязательно,но ни в коем случае не говорите из чего они приготовлены.Я уверена,что никто не догадается.

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?