Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Рецепт борща по-ужгородски

 Рецепт  борща по-ужгородски

Хочу познакомить вас еще с одним рецептом борща.Их всех его многих приготовлений,этот отличается тем,что в его состав входит яблоко.И именно этот фрукт придает новый вкус такого знакомого и всеми любимого украинского блюда.Это блюдо готовила читательница нашего блога Людмила.Если и вы готовите редкие блюда украинской кухни пишите нам и мы его обязательно опубликуем.

 

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 300г
  • Мякоть телятины – 200г
  • Капуста белокочанная – половина кочана – 480г
  • Картофель – 3 шт. – 280г
  • Морковь – 1 шт. – 65г
  • Лук репчатый – 1 луковица – 70г
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Яблоки – 1-2 шт. кислых сортов
  • Свекла – 1 шт. – 200г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
  • Сало свежее или другой жир – 80г
  • Сметана – по желанию

Приготовление:

Не виден рецепт? Отключите АдБлок рекламы на нашем сайте.

Залить свинину и телятину 3л воды и готовить бульон на небольшом огне 1,5 часа. Не забудьте собрать пену после закипания.

Пока готовится бульон, приготовить овощи и заправку для борща.

 

 

 

 

 

 

Мелко порезать сало и вытопить из него жир на сковороде. Шкварки можно убрать.

Обжарить мелко порезанный лук. Добавить к нему мелко порезанный чеснок и жарить 1 минуту.

Добавить тертую морковь и жарить, помешивая, 5 минут.

Добавить свеклу, натертую на крупной терке и яблоки, порезанные мелким кубиком. Полить уксусом, всыпать сахар и перемешать. Вот тут мне стало понятно, зачем добавляют яблоки. От них пошел такой аромат!

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, влить 1 половник бульона, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 10-12 минут.

Картофель порезать кубиком, нашинковать капусту. Вкинуть картофель в готовый бульон и, как только он закипит, добавить капусту и лавровый лист. Варить 8-10 минут.

 

 

 

 

Добавить в кастрюлю заправку, довести до кипения и готовить не небольшом огне 5 минут.

В конце борщ посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Дать борщу настояться 15-20 минут.

Подавать борщ со сметаной и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!  

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?