Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Вареники из тыквенного теста с творогом

 Вареники из тыквенного теста с творогом

Тыквенные вареники вкусные и необыкновенно симпатичные.Благодаря тому,что в тесто добавляется  пюре из тыквы,  они  приобретают золотисто-желтый цвет и выглядят как одуванчики,но при этом очень вкусные.За этот рецепт администрация группы благодарит нашу читательницу Людмилу.

Ингредиенты:

Для тыквенного теста:

  • Очищенная тыква – 300г. Тыкву выбирайте оранжевую, ароматную.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Мука – до 3-х стаканов

Для начинки:

  • Творог – 300г
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и сахар – по вкусу

Для подачи:

  • Масло сливочное -  75-100г
  • Сметана или мёд – по вкусу

Приготовление:

Тыкву порезать кубиками, залить водой, чтобы покрыла тыкву, и варить 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить.

Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Я сознательно не измельчала до однородной массы, так лучше ощущается ее вкус.

Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно. Замесить мягкое эластичное тесто.

 

 

 

Для начинки взбить блендером творог, сахар, соль, яйцо, сметану до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскатать тесто до толщины 3 мм и выемкой вырезать кружочки. На каждый кружок положить творожную начинку и залепить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые вареники отварить в большом количестве воды 5-7 минут после всплытия. Обязательно помешать  вареники. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые вареники откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Полить растопленным  маслом.

Подавать вареники со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?