Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Творожные кнедлики с абрикосами

 Творожные кнедлики с абрикосами

Кнедлики,это блюдо чешской кухни ,они сродни нашим галушкам и ленивым вареникам. Хочу показать вам рецепт творожных кнедликов со свежими абрикосами. Тесто в этом рецепте замешивается из муки, творога , манки  и формируются  в виде шаров.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сахар-песок, белые сухари — по 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • корица (молотая) — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца (желток) — 1 шт.;
  • абрикосы — 7-10 шт.;
  • сахар рафинад — по желанию;
  • соль.

Приготовление:

 

Растираем достаточно жирный творог с манкой, мукой, 2 ст. л. сахара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Чешские кнедлики - шаг 2 Чешские кнедлики - шаг 2 Затем продолжаем действие с отделенным от белка желтком. Белок здесь не понадобится. Замешиваем однородное тесто — оставляем на 5-10 минут на полке холодильника для лучшей формовки.

 

 

 

 

 

 

Абрикосы вымыть, разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара.Если абрикосы сладкие то сахара можно не класть,или расколоть кусок на несколько частей.
 

 

 

 

 

 

 

Тесто раскатать в валик,нарезать на одинаковые кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посыпаем мукой ладони, берем один кусочек творожного теста,  по центру укладываем начинку-абрикос, скрепляем стыки и скатываем  правильный шар.

 

 

 

 

 

 

 

 Чешские кнедлики - шаг 3 Чешские кнедлики - шаг 3

Так поступаем со всеми остальными кусочками теста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Отвариваем полуфабрикат в кипящей воде, обязательно бросив соль. После всплытия на поверхность кнедлики с абрикосами вылавливаем шумовкой, минутку просушиваем на бумажном полотенце.

 

 

 

 

 

 

 Чешские кнедлики - шаг 5 Чешские кнедлики - шаг 5

На сковороде растапливаем сливочное масло, постоянно помешиваем лопаткой и добавляем сухари, сахар, щепотку корицы.

 

 

 

 

 

 

 

 Чешские кнедлики - шаг 6 Чешские кнедлики - шаг 6 Панируем в сладкой коричной крошке отваренные изделия.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вам не нравится корица то кнедлики сожно подавать к столу со сметаной или йогуртом. 

 

Вкусных вам кнедликов!

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?