Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Феттучини с семгой в сливочном соусе

Феттучини с семгой в сливочном соусе

Умеете готовить феттучини? Или еще не знаете что это такое? Не стоит пугаться незнакомого слова,это обыкновенные макароны,или паста по итальянски - ленточная лапша шириной 1 см.А готовить мы будем ее с семгой в очень вкусном сливочном соусе.

 

 


Ингредиенты:

 

  • Феттучини — 250 гр.
  • Семга (форель, лосось) — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
  • Лук (репчатый) — 1/2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Пармезан — по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.


Приготовление:

 

 Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.Семгу нарезаем кубиками.

Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс

 

 

 

На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут
 

 

 

 

 

 

 

 

Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты.
 По желанию можно добавить немного пармезана.

 

 

 

 

 

 


 Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
 Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.


Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?