Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Филе окуня в остром томатном соусе

 Филе окуня в остром томатном соусе

Жареный окунь в томатном соусе имеет необычный ,но яркий вкус.А необычный он потому,что  в соус  из свежих помидор я добавляю болгарский перец и чеснок,совсем немного.Но именно благодаря им,любая рыбка,приготовленная в таком соусе,будет очень мягкой,ароматной и сочной. 

Ингредиенты:

 
  • Филе окуня (или любой другой рыбы-морской или речной)  — 4 шт.
  • Помидоры  — 3-5 шт.
  • Масло растительное  — 3-4 ст. л.
  • Сладкий перец красного цвета— 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчиков
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

 
 
Чтобы соус был вкусным и насыщенным, выбирайте обязательно сочные и спелые помидоры.
 Рыбку промойте и просушите бумажным полотенцем.
 
 
 
 
 
 
 
 Порежьте филе на порционные куски, обваляйте их в муке хорошенько. Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
 
 
 
 
 
 
 
 
Обжаривайте с двух сторон до готовности. За это время сделайте соус.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Помидоры ошпарьте, удалите у них кожицу, а также семечки (это желательно, но не обязательно). Перец болгарский тоже очистите от семечек, порежьте кусочками. В блендере измельчите до пюреобразного состояния помидоры и перец, а также чеснок не забудьте, добавьте специи по вкусу, а также пол чайной ложки сахара.
 
 
 
 
Затем полученным соусом залейте рыбу на сковороде. Накройте снова крышкой и тушите минут 10-15 еще.Потом крышку можно убрать, чтобы соус загустел, а лишняя влага испарилась.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовую рыбу, тушенную в томатном соусе, подавать можете с любым гарниром или овощами.На мой вкус  холодная рыбка вкуснее.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного всем аппетита!

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?