Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Клубничный рахат лукум

Клубничный рахат-лукум

Этот десерт напоминает зефир.Воздушный,нежный,со вкусом клубнички просто тает во рту.Его можно готовить из свежей и с замороженной клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клубники
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • половинка лимона

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.

 

 

 

 

Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.

Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте   пудрой и нарежьте кубиками.

 

   
 
 
 

Приготовьте этот натуральный десерт для своих деток и внуков и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?